Provence Bakery Indonesia!

April 21, 2019 provenc_admin

Provence Bakery Indonesia!

Provence Bakery Indonesia, Roti khas Jepang yang enak banget!

Provence Bakery Indonesia mulai beroperasi di Indonesia sejak Juli 2012. Saat ini, terdapat 5 gerai Provence Bakery di Jakarta, yaitu di Pantai Indah Kapuk, Neo Soho Mall, Puri Indah Mall, Lippo Mall Kemang, dan Lippo Puri Mall. “Di Singapura, Provence Bakery memiliki 3 gerai dan di Jepang memiliki 1 gerai. Provence Bakery Indonesia adalah Join Venture Corporation, kerjasama antara Provence Jepang dan Indonesia. Oleh sebab itu, semua operasional kami dibawah pengawasan langsung oleh master baker dari Jepang.” Imelda Manua, CEO PT. PROVENCE INDONESIA membuka percakapan.

 

 

Menurut Imelda, Provence Bakery mengusung konsep Japanese Bakery yang menawarkan roti-roti khas Jepang yang unik menggunakan resep otentik dari Jepang. Di beberapa produk, terlihat pengaruh dari negara lain, seperti Italia pada sebagian Pizza Bread. Imelda pun menegaskan jika Provence Bakery menjunjung konsep Healty Bread dimana produk rotinya tidak menggunakan bahan kimia ataupun bahan pengawet.

 

Roti Provence aman untuk dikonsumsi anak-anak dan keluarga.

 

“Adonan roti di Provence Bakery juga diolah tanpa campuran Bread Improver, Food Coloring, ataupun Dough Conditioner. Roti dari Provence Bakery dibuat segar setiap harinya dan menggunakan 100% Natural Ingredients. Maka tidak heran jika keluarga yang peduli pada kesehatan merupakan pangsa pasar yang kami bidik,” Imelda menurutkan.

 

Roti Provence dibuat setiap hari untuk menjaga kualitas roti.

 

Wassant dan Milk Pan

Wassant merupakan signature bread yang unik dan original dari master baker Jepang Provence Bakery. Wassant memiliki tekstur yang berlapis-lapis dan sangat lembut. Terdapat 2 varian rasa untuk wassant yaitu, Coklat dan Cream Custard. Selain wassant, ada juga roti Best Seller, Milkpan. “Milkpan adalah salah satu produk roti yang banyak dicari oleh pelanggan kami. Roti ini berwarna putih, memiliki tekstur yang lembut dengan isian Milk Cream Filling yang otentik dengan cita rasa Jepang,” Imelda mengungkapkan.

 

Varian rasa wassant yang ada di Provence Bakery.

 

Selain itu, terdapat roti Best Seller lainnya, seperti Brazillian Bun. Menurut Imelda, meskipun namanya “Brazillian Bun”, namun roti tersebut sangat popular di Jepang. Brazillian Bun memiliki tekstur yang kenyal seperti Mochi Jepang. “Saat ini, kami menyajikan 4 varian rasa Brazillian Bun yaitu, Chesse, Chocolate, Amakara(Savory), dan Icing Sugar.”

 

Brazillian bun yang digemari di Jepang.

 

Pizza Bread

Provence Bakery juga menyajikan Pizza Bread dan termasuk jenis roti yang disukai pelanggannya. Terdapat dua tipe Pizza Bread yang disajikan, yaitu Sesame Pizza dengan topping Japanese Chicken Curry dan Tomato Pizza. Sesame Pizza ini menggunakan roti yang dicampur dengan black sesame dan diberi topping japanese chicken curry ; harum bumbu kari Jepang dengan cita rasanya yang seimbang menjadikan salah satu kelebihannya. Imelda menuturkan jika adonan Pizza yang digunakan merupakan hasil kreasi Master Baker Provence Bakery.

 

Pizza yang nikmat disantap di pagi hari.

 

“Sedangkan untuk Tomato Pizza menggunakan Panemi sehingga roti pizza kami memiliki tekstur renyah dan juga lembut sekalipun dengan keadaan tidak hangat. Base Sauce yang kami gunakan adalah Tomato Based Sauce,” jelas Imelda. “Kami menggunakan bahan yang segar seperti tomat segar, bawang putih segar, dan fresh herbs untuk mengolah Tomato Base Sauce-nya. Untuk pizza ini ada dua varian rasa yaitu Fresh Tomato Topping dan Beef Ham Topping. Untuk penggunaan keju pada pizza bread ini, kami menggunakan Japanese chesse yang rendah lemak sehingga tidak berminyak,” Imelda lebih lanjut menjelaskan.

 

Menutup percakapan, Imelda menuturkan jika pizza bread di Provence Bakery termasuk salah satu roti favorit yang banyak dicari oleh pelanggannya. “Kami yakin peminat pizza bread Provence akan terus meningkat dengan adanya varian-varian pizza bread baru yang kami tawarkan,” Imelda meng-akhiri percakapannya.

 

Disunting dari :

Majalah Bareca edisi 5 Agustus 2018

, , ,