Sehat dan Lezat itu Pasti Roti Provence
Dengan menghadirkan standard dengan kualitas tinggi, Provence Bakery menjawab keinginan pasar Indonesia dalam dunia bakery.
Provence Bakery adalah Authentic Japanese Bakery yang berasal dari Kyoto dan telah hadir di 3 negara salah satunya adalah Indonesia. Saat ini, Provence Bakery telah menambah gerai ke-5 nya yang berada di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Untuk menjaga keautentikannya, Provence Bakery menyajikan roti-roti khas Jepang sepertin Anpan, Curry-Pan, Milk-Pan, dan Egg Salad.
“Kami memiliki komitmen untuk menyediakan roti sehat dengan kualitas terbaik menggunakan bahan baku pilihan. Kami tidak menggunakan bahan kimia dan bahan pengawet didalam adonan roti kami. Semua bahan yang kami gunakan adalah bahan-bahan baku dengan kualitas yang terbaik,” Imelda Manua, Chef Executive Officer PT. Provence Indonesia, membuka percakapan.
The Provence Method
Dalam menjaga komitmen tersebut, Provence Bakery memilih tidak menggunakan bahan kimia. Bahkan Provence Bakery tidak menggunakan Bread Improver yang biasanya digunakan untuk mempermudah proses pembuatan roti. Sehingga Provence Bakery sangat memperhatikan pemilihan kualitas bahan baku dan cara pembuatan roti yang dipimpin oleh Japanese Master Baker yang telah memiliki pengalaman dalam bidang bakery selama lebih dari 40 tahun.
“Japanese Master Baker menciptakan teknik pembuatan roti yang disebut dengan “The Provence Method”. “The Provence Method” adalah metode pembuatan roti yang memaksimalkan waktu fermentasi adonan sehingga adonan dapat berkembang dengan sempurna. Dengan adanya metode ini bahan kimia seperti bread improver sudah tidak diperlukan lagi,” Imelda menjelaskan.
Variasi Loaf Bread
Salah satu roti yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah roti tawar/bread loaf. Provence Bakery memiliki 3 varian roti tawa, dari plain bread loaf yaitu, Pain De Mie yang memiliki tekstur kenyal dan juga cocok untuk di toast, Pullman Loaf yang memiliki tekstur yang lebih lembut dan beraroma susu, serta wheat bread atau roti gandum yang bertekstur lebih lembut dibandingkan jenis wheat bread lainnya.
Selain dari jenis roti plain loaf, Provence Bakery juga menyajikan 4 variasi rasa loaf lainnya. Ada Cheese Loaf dengan potongan keju didalamnya. Lalu, Cranberry Loaf dan Flaxseed Loaf-pilihan loaf yang menggunakan bahan “Healthy” seperti Cranberry sepeti Flaxseed, serta Choco Wassant Loaf. Sesuai dengan namanya, Choco Wassant Loaf menggabungkan jenis Wassant Bread yaitu roti berlapis-lapis dan jenis loaf bread.
Choco Wassant Loaf memiliki lapisan cokelat didalamnya, rasanya pun tidak terlalu manis dan lembut. “Karena roti Provence Bakery tidak menggunakan bahan kimia seperti pengawet, roti kami hanya bertahan dalam waktu 2-3 hari disuhu ruangan,” Imelda menutup penjelasannya.
Disunting dari :
Majalah Bareksa, Vol.09/05 April – 05 Mei 2019